Отмена судебного приказа

В апреле 2019 года налоговая инспекция обратилась к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по уплате налогов по земельному налогу за 2017 год с гражданки Б., которая на протяжении длительного времени проживает за пределами России. Соответственно, судебное уведомление о рассмотрении дела в упрощенном приказном порядке гражданка Б. не получила и о наличии задолженности узнала на сайте службы судебных приставов в ноябре 2019 года.

Адвокат Ломов В.В., к которому обратилась гражданка Б., ознакомился с материалами дела у мирового судьи и подал возражения на судебный приказ с доказательствами невозможности представить их в установленный законом срок.

Несмотря на значительный срок, прошедший с момента вынесения судебного приказа, суд удовлетворил просьбу адвоката об отмене судебного приказа, на основании чего адвокат обратился к судебному приставу-исполнителю о прекращении исполнительного производства.


Результат работы адвоката Ломова В.В.:

1) отмена задолженности клиента перед налоговой инспекции на сумму 248,5 тыс.рублей,

2) прекращение исполнительного производства и исключение данных о должнике из базы судебных приставов.


Сумма затрат на адвоката: 40 тыс.рублей.

Права потребителя защищены в многократном размере

По трем договорам купли-продажи потребитель К. приобрела два шкафа-купе и дополнительные детали, оплатив 130 тыс.рублей, однако продавец не выполнил обязательства и передал товар,  не соответствующий условиям договоров, с нарушением комплектации и заявленных размеров. 

Адвокат собрал и представил доказательства нарушения прав потребителя и на основании ст. 450 ГК РФ и ст. 18 Закона о защите прав потребителей потребовал возврата уплаченной суммы. 

Кроме того, были заявлены требования о взыскании неустойки, возмещении морального вреда и расходов на услуги адвоката. 

По итогам рассмотрения дела суд признал нарушения прав потребителя существенными и вынес решение о взыскании с ответчика суммы 450 тыс.рублей, что более, чем в 3 раза превышает денежную сумму, потраченную истцом на приобретение товаров. Решение вступило в законную силу. 


Результат работы адвоката Ломова В.В. — права потребителя защищены в полном объеме, с продавца взыскано 450 тыс.рублей.


Сумма затрат на адвоката: 50 тыс.рублей

Прекращение уголовного дела по ст. 293 УК РФ

Следственный комитет Российской Федерации в лице управления по Московской области в мае 2019 года направил в Видновский городской суд уголовное дело по обвинению гражданина М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следует отметить, что первоначально дело расследовалось по составу мошенничества и в качестве наказания предполагало лишение свободы на срок до 10 лет. Однако, благодаря грамотно выстроенной защите, следствие переквалифицировало действия обвиняемого на менее тяжкую статью.

В суде адвокатом Ломовым В.В. после анализа всех материалов дела и согласования позиции с доверителем в письменном виде заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования М. в связи с истечением срока давности уголовного преследования (ст. 78 УК РФ и ст. 24 УПК РФ).

Суд признал обоснованным просьбу адвоката и вынес соответствующее постановление, что освободило лицо от уголовной ответственности.


Результат работы адвоката Ломова В.В. – прекращено уголовное дело по ст. 293 УК РФ и уголовное преследования гражданина М.


Сумма затрат на адвоката: не разглашается в связи с адвокатской тайной и пожеланием клиента.