Следственный комитет Российской Федерации в лице управления по Московской области в мае 2019 года направил в Видновский городской суд уголовное дело по обвинению гражданина М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следует отметить, что первоначально дело расследовалось по составу мошенничества и в качестве наказания предполагало лишение свободы на срок до 10 лет. Однако, благодаря грамотно выстроенной защите, следствие переквалифицировало действия обвиняемого на менее тяжкую статью.

В суде адвокатом Ломовым В.В. после анализа всех материалов дела и согласования позиции с доверителем в письменном виде заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования М. в связи с истечением срока давности уголовного преследования (ст. 78 УК РФ и ст. 24 УПК РФ).

Суд признал обоснованным просьбу адвоката и вынес соответствующее постановление, что освободило лицо от уголовной ответственности.


Результат работы адвоката Ломова В.В. – прекращено уголовное дело по ст. 293 УК РФ и уголовное преследования гражданина М.


Сумма затрат на адвоката: не разглашается в связи с адвокатской тайной и пожеланием клиента.